Из чего делают зеленый сойлент?

08.01.2018

С каждым годом уменьшается смертность и увеличивается продолжительность жизни. Уже скоро все мы столкнемся с проблемой перенаселения планеты. А поскольку ресурсы нашей планеты вскоре исчерпаются. То большинство людей окажется без еды и воды.

Как решить надвигающуюся катастрофу?

Современные писатели и кинематографисты уже внимательно рассмотрели дикие последствия перенаселения планеты Земля. В частности недавно вышел фильм "Тайна 7 сестер", в которой одной из мер был запрет на рождение более одного ребенка. Если рождались еще дети, то их забирали из семьи и усыпляли.

Фильм "Тайна 7 сестер" рассказывает нам о том, что будет если скрывать семь близняшек долгие годы от государства. И выдавать семерых за одного человека. Выпуская на улицу одну в понедельник, вторую во вторник и так далее.

Думаю совершенно ясно, что такая затея закончилась трагично для семерых близнецов.

Но попытки экранизировать масштабную катастрофу человечества не решают проблему отсутствия воды и еды. Так в романе Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!» решение было найдено.

Могущественная корпорации-монополист «Сойлент», производила искусственным образом продукты питания. Самый популярный продукт — зелёный сойлент. Сам по себе сойлент - это порошкообразный продукт, который содержит все вещества, поступающие с пищей и необходимые для поддержания жизнедеятельности.

Мало кто понимал откуда берется сырье для создания этой питательной еды. Но детектив, который берется расследовать убийство богатого дельца узнает секретный рецепт зелёного сойлента.

По роману, к тому моменту все ресурсы земли были исчерпаны. Сырья для изготовления еды просто не существовало. Но детектив шаг за шагом, распутывая клубок тайн, узнаёт страшную правду — зелёный сойлент делают из человеческих останков.

Мало кто согласился бы употреблять такую пищу сознательно, но когда ресурсы полностью исчерпаны, то остается совершенно не много вариантов получения пищи ежедневно.

Существует ли решение проблемы перенаселения? Откуда взять дополнительную воду? Где находятся ресурсы для изготовления еды?

На все эти вопросы прийдется ответить если не нам, то уже точно нашим внукам и правнукам.

Всегда ваша,
Уставшая редакция.

P.S. Подписывайтесь, говорят это просто.