Первое мая в Перми

02.05.2018

Здравия желаю, дорогие друзья!

Первомайский праздник "День трудящихся" явился поводом для пермяков заявить о насущных проблемах.

Так в Перми в Рабочем посёлке состоялось общегородское собрание жителей для обсуждения проблем города.

Собравшимися была составлена резолюция, среди пунктов которых отставка мэра города Самойлова и губернатора Пермского края Решетникова, которые принимают решения, не согласовав с пермяками, которые не считаются с мнением людей и вообще, не понимают истинных нужд народа.

Хоть и называлась акция собранием жителей, по сути это был общегородской митинг. Так как оппозиции власти не дают места для митингов в центре города, то его провели во дворе домов, где жители дали разрешение на такое собрание.

В прошлый раз, в связи с приездом Навального в Пермь, власти запретили митинг и назвали его "неконституционным". Именно этот двор принял всех с Навальным у себя. Хотя, двор этот поддерживает именно социалистическое движение. У них даже на доме написано "Мы за социализм".

Собравшиеся говорили о наболевших проблемах:

— многодетные семьи лишились пособия и не получают обещанную им землю;

— город не выполняет своих обязанностей по капитальному ремонту домов, а вместо этого тратит 75 миллионов рублей на ремонт актового зала в думе;

— рост тарифов на коммунальные услуги не останавливаются;

— дольщики заявили, что Решетников устраивает геноцид пермяков, проблема не решается, им предлагают ещё раз выкупить свои квартиры у нового застройщика, только по меньшей цене;

— медицина продолжает умирать: совсем недавно была закрыта поликлиника в Лёвшино и отделение гинекологии на Гайве;

— планы по сносу железнодорожных путей вдоль набережной беспокоят всех жителей Мотовилихи, Молодёжного, Лёвшино и Голованово.

— в городе закрываются заводы, и люди остаются без работы. Сейчас грядёт массовое сокращение рабочих на Мотовихинских заводах. Речь идёт о тысячах будущих безработных.

24 апреля 2018 года министерство социального развития Пермского края получило уведомление от ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы» о возможном высвобождении, в связи с банкротством, 791 работника (источник).

Акция длилась не менее двух часов. На собрание пришло не более 150 человек.

В тоже время около 80 человек вышли на альтернативную демонстрацию — монстрацию с шуточными плакатами. Главным лозунгом пермской монстрации стало «С прокси не те ощущения».

Спасибо за внимание!