Все включены

05.01.2018

На сцене театра «Питер Шед» все равны — дети, подростки, профессиональные актеры и молодые люди с ограниченными возможностями

В Молодежном включенном театре «Питер Шед» роли исполняют инвалиды-колясочники, подростки с аутизмом и люди с синдромом Дауна. Вместе с «особыми актерами» в проекте участвуют и обычные молодые люди, которые ищут новое понимание жизни.

«Питер Шед» — это не только творчество и актерская работа, это в первую очередь социализация, возможность для «особых актеров» открыть для себя новые возможности.

«Они все необыкновенные, каждый по-своему», — говорит Ирина Рогалева, которая руководит проектом с момента его основания в 2003 году.

Фото: Елена Лончакова

Александр Вартанян: «Я 10 лет играю в «Питере Шеде». Это мне помогает в общении. Когда выхожу на сцену — нисколько не волнительно. Моя первая роль — Волк в «Колобке». А самая запоминающаяся — роль Мушкетера, мне нравится этот герой. Театр — мой дом, мы здесь как семья»

Фото: Елена Лончакова

Лиза Данилова

Фото: Елена Лончакова

Сережа Васильев: «»Питер Шед» для меня — это место реализации мечтаний и даже больше. Театр и сцена, внимание к моим скромным творческим попыткам и задаткам — для меня огромнейший подарок»

Фото: Елена Лончакова

Александр Михеев: «В театре мне нравится, когда аплодируют»

Фото: Елена Лончакова

Аня Сидушова: «Я в театре с детства, с самого основания, я просто туда хочу, потому что все уже родные, и не представляю, где я еще могу быть, кроме театра, это второй дом. Тут не важно — можешь ли ты говорить или нет. Мне нравится, когда много зрителей, а особенно, когда есть знакомые. Мне комфортнее, когда кто-то из близких в зале»

Фото: Елена Лончакова

Петр Николаев: «У нас в театре тебя понимают и принимают, ты вдохновляешься тем, какие все разные. В этом наша уникальность. Например, люди с аутизмом не знают, что такое добро или зло, они просто чистые, светлые. Важно, чтобы приходили зрители, это приносит радость, мотивирует»

Фото: Елена Лончакова

Саша Кусовский: «На сцене не страшно, там друзья»

Фото: Елена Лончакова

Сережа Панин: «В театре я играю всего год и пока еще всему учусь. Мне нравится, что мы встречаемся, репетируем, придумываем этюды, выступаем. А еще я помогаю с музыкой»

Фото: Елена Лончакова

Аня Зизюлькина. Мама Ани: «Аня научилась взаимодействовать с ребятами, она не стесняется. Театр — единственное, что ее заинтересовало, она готова репетировать целый день. Для нее это процесс взросления, растет ее коммуникация с ребятами, она пытается что-то донести до них»

Фото: Елена Лончакова

Иван Ясточкин: «Мне нравится играть на сцене, я с друзьями общаюсь, песни пою, жестовое пение изучаю. Любовь дает сцена и учит доброму, хорошему»

Фото: Елена Лончакова

Слава Пьянзин: «Театр — это самореализация в творчестве, на сцене. Всегда хочется, чтобы всем понравилось выступление, нравится, когда аплодируют, улыбаются. Здесь я лучше себя чувствую, увереннее»

Фото: Елена Лончакова

Сева Волошин: «Я около 12 лет играю в «Питере Шеде». И самое главное для меня — сцена и зритель, без этого нет актера. И не важно, в каком ты состоянии, ты собираешься и идешь на репетицию. У нас в театре важно передать свой опыт вновь пришедшим ребятам, а если человек не понимает, то значит, ты что-то сделал не так. Потом ты видишь, как начинают раскрываться люди, и ты чувствуешь, что все не зря»

Фото: Елена Лончакова

Даша Циндина: «Театр — это второе дыхание для меня.

Быть актером — это серьезная работа, это нелегкая профессия, но я обязательно достигну многого. Быть на сцене воспитывает уверенность в себе»