Бритье женского лица. Стоит ли? Мой опыт

27.01.2018

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я решила затронуть такую тему, как бритье женского лица.

Думаю многие задавались вопросом о том, можно ли брить женщинам лицо и не будет ли потом щетины.

В настоящее время бритье женского лица уже что-то вроде тренда. Но большая часть женского населения, все таки не признает данную процедуру. Хотя в Америке, Японии и других зарубежных странах, данная процедура является вполне нормальным явлением.

На Российском ютубе единицы видео про бритье женского лица. Лично я нашла менее 5 видео, где действительно девушки бреют лицо. А вот в других странах очень много таких видео и к этому относятся нормально.

Честно говоря, я сама боялась данной. Но все же рискнула.

Начнем с того, что волосы от бритья не станут темней и толще. Научно доказанный факт. Женские волосы на лице намного тоньше, чем мужские. Да, у кого действительно обильный пушок, при отрастании они будут немного колюченькими, но только если трогать "против шерсти". Спустя некоторое время, женский пушок станет таким же привычным на ощупь как и был.

Почему я все ж решилась.

Девочки, у меня проблемы с женским здоровьем. Плещут гормоны. На лице волосня пошла такая, что самой противно. Нет, волосы не черные, но русые, на бледном лице.

Когда я делаю на хороший фотоаппарат фотографию себя, то все волосянки видно очень и очень хорошо. Все это потом долго замыливаю в фотошопе. Летом при свете солнца, тоже очень хорошо видно волосянки. Из за моей белой кожи - этот пушок выглядит черным. Особенно бакенбарды. Ощущаю себя прям "Пушкиной" с пушком.

Я решила попробовать это дело все сбрить. Страшно было до жути, еще и лезвие обычное.

Сбрила. Усы не трогала. У меня они достаточно жестковаты, их я дергаю.

Ооо это такое ощущение незабываемое просто. Вся кожа сразу засияла. Я ощутила себя девушкой, а не йети. Последний раз брилась наверное месяца 2-3 назад. Всего было 2-3 процедуры. Никакой щетиной не покрылась, волосня такая же как и ДО. Не почернели.

Я никого не призываю к бритью лица, но. Девушки, женщины, если у вас такая же проблема как у меня. Обильный заметный пушок. Если вы долго думали стоит или нет. Может боялись или еще чего. Стоит попробовать хотя бы раз эту процедуру.

Но усики все ж лучше выдергивать, если они сами по себе жестковаты.

У кого пушок не заметный, и волосянки не контрастируют с цветом вашей кожи. То вам подобная процедура не нужна!

Спасибо за прочтение данной статьи. Если Вас не затруднит, пожалуйста, нажмите "Пальчик вверх", поддержите канал, буду Вам очень благодарна.