Резня в Пермской школе. Как это было.

18.01.2018

15 января 2018 года в Перми двое школьников пришли в школу №127 с ножами и нанесли ножевые ранения 11 учащимся и педагогическому составу школы. Большинство из них дети из 4-ого класса.

В результате нападение пострадали 15 человек.

Был обычный учебный день. Учительница 4 Б класса Наталья Шагулина проводила урок, как вдруг в класс ворвались двое подростков в масках и с ножами около 10 часов утра. Один из старшеклассников молниеносно подбежал к учительнице и начал наносить ножом удары в шею. Дети испугались и попытались отбежать к окну. Учительница в попытках защитить детей, получила более десяти ножевых ранений. Ее состояние остается очень тяжелым. В некоторых источниках СМИ, пишут, что она погибла. Но в большинстве источниках говориться, что она пришла в себя, но находится на искусственной вентиляции легких. Ее состояние крайне тяжелое.

Второй преступник стал дежурить у двери, не выпуская детей. При попытке выбежать один ребенок получил резанную травму глаза. Двое детей были переведены в реанимацию. Остальные дети находятся в состоянии средней тяжести.

Услышав крики, охранники нажали тревожную кнопку.

Нападавшими были 16-летние Лев Биджаков и Александр Буслидзе, которые совместно организовали нападение. Биджаков - круглый отличник, учится в лицее по соседству со школой, где произошло нападение, а Буслидзе ранее учился в этой школе, неоднократно оставался на второй год и, по словам учителей, кое-как окончил девятый класс.

Некоторые источники СМИ гласят, что нападавшие прошли через черный ход. Но есть так же информация, что один из них прошел по школьному пропуску, а второй проскочил в тот момент, когда охранница отошла от своего поста.

По одной из версий, порезав учительницу и детей, несовершеннолетние преступники по примеру своих кумиров из школы «Колумбайн» попытались покончить с собой. Но пермские подростки, вооруженные холодным оружием, не смогли довести задуманное до конца.

Есть так же версия, что в момент атаки между ними возникла размолвка, которая привела к тому, что они бросились друг на друга.

В отношении 16-летнего Льва Биджакова, устроившего резню в школе в Перми, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следователи выясняют мотивы Биджакова и его сообщника.
В отношении 16-летнего Льва Биджакова, устроившего резню в школе в Перми, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следователи выясняют мотивы Биджакова и его сообщника.
ПО СЛОВАМ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТИ СТАЛИ ЗАКРЫВАТЬСЯ НА ВСЕ ЗАМКИ В КВАРТИРАХ, БОЯТСЯ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ. МНОГИЕ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ИМЕННО ТЕХ ПАРНЕЙ, КОТОРЫЕ НАПАЛИ НА НИХ НАКАНУНЕ

Один из подростков, напавших на учащихся школы, еще в 2012 году был поставлен на учет в психоневрологическом диспансере из-за повышенной агрессии к окружающим. Даже сами родители подростка обращались за помощью к уполномоченным органам, но в ответ получили штраф.

Достаточно беглого взгляда на страницу предполагаемого организатора преступления во «ВКонтакте», чтобы предположить, что он действовал, руководствуясь теми же мотивами, что Эрик Харрис и Дилан Клиболд из школы «Колумбайн», а также другие американские подростки, время от времени устраивающие school shooting.

Сейчас Саша и Лев находятся в больнице под конвоем. У обоих серьезные ножевые ранения. У одного повреждена сонная артерия, у другого яремная вена.

В данный момент Пермская школа работает в обычном режиме.

Зачинщикам грозит до 7 лет лишения свободы.