10 признаков того, что ваша щитовидная железа нуждается в лечении.

Щитовидная железа, в форме бабочки, расположена на передней части шеи под кадыком, представляет собой небольшую, но очень важную железу, которая выделяет гормоны, оказывающие огромное влияние на обмен веществ и на другие процессы. По данным Американской ассоциации щитовидной железы, около 20 миллионов американцев страдают от какой-либо формы нарушения щитовидной железы, но 60 процентов даже не понимают, что у них есть проблема.

Я представлю вам 10 признаков, указывающих на то, что ваша щитовидная железа может действовать, и пришло время посетить врача. Не пропустите важный бонус в конце.

Сухая, чешуйчатая и толстая кожа

Гипотиреоз приводит к кальцификации кожи, заставляя ее казаться толстой, очень сухой и с чешуйчатой ​​текстурой.

Выпадение волос / истончение волос

Рост волос зависит от правильного функционирования щитовидной железы. Изменения уровня гормона, вырабатываемого щитовидной железой, могут привести к изменениям роста волос. Чрезмерное производство гормона может привести к тому, что волосы станут тонкими по всей части головы, а недопроизводство гормона может привести к  выпадению волос .

Необычная деятельность кишечника

Гормоны щитовидной железы играют определенную роль в регулировании движения кишечника. Проблемы с щитовидной железой может вызвать запор или наоборот расстройство жкт.

Депрессия

Если в последнее время вы испытываете беспокойство или неуверенность, есть вероятность, что ваша щитовидная железа начала работать не корректно. Перепроизводство гормонов щитовидной железы приводит к большей стимуляции мозга, что вызывает у пациентов чувство беспокойства . Недопроизводство гормона оказывает обратное действие, оно заставляет пациента чувствовать себя подавленным и усталым.

То в жар то в холод

Щитовидная железа подобна термостату для нашего тела в том смысле, что она регулирует температуру тела. Если гормональное производство усиливается, это необычно увеличивает метаболизм организма, заставляя людей постоянно потеть. Если в организме присутствует дефицит гормона щитовидной железы, у пациента может быть низкая температура тела и частое ощущение озноба .

Резкое увеличение / потеря веса

Гормоны щитовидной железы ответственны за регулирование метаболизма. Более низкое, чем обычно, производство гормона может значительно снизить способность к метаболизму организма, что приведет к увеличению веса, в то время как чрезмерная секреция его заставит вас резко похудеть.

Сбой цикла

Если у вас проблемы с циклом , причиной этого может быть неправильное функционирование щитовидной железы. Отсутствие достаточного количества гормонов сделает цикл, длинным, в то время как избыточное производство гормона может сделать ваш цикл более коротким.

Трудности с концентрацией внимания

Если ваша щитовидная железа работает неправильно, это не может не сказаться на вашей мозговой активности. Это может привести к частичной потери памяти или затруднить концентрацию.

Увеличение шеи

Как перепроизводство, так и недопроизводство гормона щитовидной железы могут привести к ее увеличению, что вызывает появление отек шеи.

Изменения частоты сердечных сокращений

Секреция гормона щитовидной железы может заставлять сердце  биться медленнее, тогда как гипертиреоз вызывает быстрое сердцебиение.

Бонус: кто подвержен большему риску?

  • Женщины больше, чем мужчины
  • Женщины старше 60 лет
  • Люди с генетической предрасположенностью

Проверка шеи на расстройство щитовидной железы:

Откиньте голову назад и проглотите слюну. Осмотрите свою шею вокруг кадыка и область над вашими ключицами. Если вы нащупали комочки или выпуклости, обратитесь к врачу.

Вы испытываете какие-либо из этих симптомов? Если да, то спешите к доктору.