OSIRIS-Rex по пути к астероиду Бенну сфотографировал Землю и Луну

Цель космического корабля OSIRIS-Rex, который является проектом Американского Космического Агентства NASA, - исследование богатого углеродом астероида Бенну.

Этот астероид вполне может содержать органические материалы или молекулярные блоки жизни. Этот астероид мог бы однажды весьма близко подойти к Земле. Автоматическая Межпланетная Станция OSIRIS-Rex должен достигнуть своего места назначения, то есть астероида Бену в августе 2018 года.

Подробнее:

Исследование вышеупомянутого астероида может помочь пролить свет на некоторые нюансы формирования Солнечной системы, а, возможно, и о том, как она в будущем будет эволюционировать.

На фотографии, представленной выше видна Земля и Луна. Это изображение было сделано на основе данных, собранных инструментом MapCam, который находится на борту OSIRIS-Rex. Данные, которые легли в основу мозаичного изображения, были получены 2 октября 2017 года в то время, когда космический корабль находился от нас на расстоянии приблизительно 5 миллионов километров, а это 13 дистанций от Земли до Луны.

Старт ракеты-носителя Atlas V 411 компании United Launch Alliance с космическим кораблем OSIRIS-Rex (Origins-Spectral Interpretation-Resource Identification-Security-Regolith Explorer) состоялся с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). НАСА называет миссию на астероид Бенну (1999 RQ36) "уникальной" и возлагает на нее большие надежды как в отношении научных данных, так и отработки технических возможностей для будущих полетов в космос. В США отмечают, что впервые американский космический корабль доставит на Землю образцы с поверхности астероида.