Как поздравить женщин?

Уже в четверг по календарю 8 марта. А это – Международный женский день, требующий от второй половины человечества определённых усилий.

Такие потуги можно было наблюдать в пятницу и в нашем немногочисленном мужском коллективе, когда заместитель директора по безопасности поставил перед мужчинами ребром вопрос: «Как будем поздравлять женскую часть сотрудников школы?»

Как и в большинстве школ численность женщин в нашей школе намного превышает количество мужчин. Ну и сумма для создания букетно-конфетного настроения требуется заметно большая, чем у женщин для чествования защитников Отечества 23 февраля.

И как ни странно сумма, названная заместителем по безопасности для поздравления женщин, вызвала недовольство среди той части защитников Отечества, которая не проходила службу, но с довольным видом принимала поздравление от тех же женщин в День защитников Отечества. Якобы размер денежных средств не соразмерен с той суммой, которую собрал женский коллектив.

Убедить в обратном эту группу мужчин не удалось.

Нами (заместитель директора по безопасности, я – учитель ОБЖ и учитель физкультуры) было принято решение сброситься троим и устроить небольшой корпоратив для женской части коллектива школы. Без привлечения особо бережливых и расчетливых сотрудников школы из числа мужчин.

О чем хочется сказать в связи с этим. Исчезает поколение великих и благородных рыцарей, мужчины стали терять многовековую значимость.