Врожденная интеллигентность

08.01.2018

Сегодня 8 января 2018 года. Рабочая неделя начинается только завтра - 9 января. В 9.30 зазвонил мой мобильный. На дисплее телефона вижу - звонит директор.

С чувством легкого трепета (совсем как боец, который первый раз заступил в караул, а под его охраной состоит склад боеприпасов) отвечаю на звонок.

А дальше между мной и директором идет такой диалог (записано очень близко к оригиналу, имена и отчества опускаю, дабы не разглашать персональные данные).

Директор: «Вы в курсе, что у нас в школе крышу ремонтируют?»

Я: «Да, мне из окна моего дома видно, как на крыше проводятся ремонтные работы».

Директор: «Вы же мужчина. Так вот, Вам (здесь я не совсем уверен, директор произносил это слово с большой буквы или с маленькой) необходимо прийти в школу и проконтролировать правильность проведения ремонта крыши. Все равно уже устали отдыхать и сидеть дома».

Я: «Отдыхать я еще не устал и у меня на сегодня запланированы личные мероприятия. Тем более, я ведь не специалист по ремонту крыш, и я не компетентен в этих вопросах. У нас же есть завхоз, которого напрямую касается этот ремонт. Так вот она пусть и займется этим».

Директор: «Она же женщина и ничего не понимает в ремонтных делах. Так что через полчаса жду Вас в школе».

Я даже в ответ не успел слово вставить, директор отключилась.

И тут сыграла свою роль моя армейская дисциплинированность и врожденная интеллигентность.

Быстро оделся и прибыл на объект (то есть в школу). Директор уже там и предлагает мне подняться на крышу трехэтажного здания школы.

Я уже не выдержал и как можно интеллигентнее и вразумительнее обосновал невозможность моего пребывания на высоте примерно 10 метров над уровнем земли, то есть на крыше здания, тем более в мой выходной день.

После этого директор на меня очень обиделась. А я развернулся и ушел восвояси.

И я полагаю, директор этот случай не забудет и припомнит мне об этом сотворением какой-нибудь бяки в отношении моей скромной персоны.