Как продавать, если на бизнес нет денег.

07.01.2018

И вот, вы решились начать своё дело! Обязательно продумайте все свои шаги. Не думайте, что главное - это наличие стартового капитала. Те, кто уже пробовал знает, что деньги можно легко слить, если нет знаний и уверенности. Сколько людей взялись за дело, но с потерей денег бросили, считая, что бизнесом в России заниматься невозможно. А кого-то такие провалы только подстегнули. Если вокруг вы видите, что работают магазины, рынки, частники у остановок или на улице, заводы, заправки, разные услуги и много ещё чего такого, то вы же прекрасно понимаете, что это не государство продаёт цветы, пирожки, шьёт одежду или ремонтирует машины. За каждым из этих бизнесов стоит человек или группа людей. Это такие же обычные люди, как мы с вами. Только им надоело сидеть дома или ходить на работу и они начали своё дело. Конечно, кому-то помогли, но в основном, это самоучки. Даже, если вам кто-то поможет начать или передаст свой бизнес, вам всё равно придётся "въехать" в тему, вникнуть, как это работает, сколько денег нужно потратить на аренду, или товар, или рекламу. Во многих случаях здесь нет готовых рецептов - многое приходится тестировать на ходу и прикидывать свои возможности с предложением. Например, только вы можете определить точно, сколько денег нужно потратить на аренду, или на закупку декоративной бумаги для цветов, или на рекламу в Яндекс Директе. Поэтому сразу беритесь за дело, тщательно ознакомившись со всеми шагами, просчитывая все затраты на будущее, а так же, какую наценку для покрытия расходов и получения прибыли вам необходимо сделать.
Как только вы решили, чем будете заниматься, сколько денег потратить на начальном этапе, определите сроки, когда начнёте и приступайте к задуманному.
Один из способов, о которых я сегодня расскажу - это заработок на досках объявлений. Берёте несколько ниш, можете сами придумывать, можете брать объявления с тех же досок и не закупая товар, просто размещаете объявление. Лучше разместить не менее 100 таких объявлений. А дальше смотрите, по какому объявлению будут звонить. Как только вы увидели, что звонки пошли, можете закупить не большую партию товара и сделать на Авито, Юле и других досках несколько аккаунтов, т.к. с одного аккаунта нельзя размещать одинаковые объявления. А вот и пример. Мой собственный. После очередного провала у меня денег вообще не было, тогда после того, как у меня по одному товару пошли звонки, я посмотрела на том же Авито, кто у нас в городе продаёт этот товар. Я купила этот товар, позвонила клиенту, что товар есть в наличии, встретилась с ним недалеко от магазина и продала на 500 руб. дороже. После этого как только мне поступал звонок, я договаривалась с клиентом о встрече, при этом я учитывала время, которое мне понадобиться, чтобы сходить до магазина и купить товар. Часто я продавала не далеко от магазина, в котором купила его. Так же был случай, когда в магазине я однажды увидела дешёвые рюкзаки. Разместила объявление. Пошли звонки. Тогда я назначала встречу с клиентом рядом с магазином. Я подъезжала к магазину, покупала рюкзак, заворачивала за угол и продавала там этот рюкзак уже на 700 руб. дороже. Потом я закупила и рюкзаки, и другие товары небольшим оптом. Они все расходятся в любом случае. Не бойтесь размещать объявления и отвечать на звонки. К вам никто не придёт разбираться. Если товара нет, скажите, что закончился. Можете прямо сказать, что тестируете новую нишу. Вам главное, проверить потребности покупателей. Что им нужно, то и продавайте. Объявления тоже пишите правильно, рассказывая, почему покупатель должен купить именно этот товар. Пишите о скидках и распродажах, предлагайте подарок.
И, конечно же, работайте над собой. Бывает, что одолевают сомнения, лень, страхи. Но главное - помнить о своей цели, хорошо знать всё о своём товаре, чтобы быть более уверенным и очень серьёзно отнестись к этой деятельности. Поначалу, особенно, когда есть работа кажется, что это просто так. Думаешь: " Попробую, я ведь ничего не теряю". Но это не правильный подход. Надо сразу настроиться на создание бизнеса, а не на игру. Иначе ничего не получится серьёзного.
В следующем посте рассмотрим цветочный бизнес.
Подписывайтесь.