Не думай о том, правильно ли это или нет. Делай то, что делает тебя счастливым!

05.01.2018

Хочу начать этот пост с одной казалось бы, незначительной детали. Вы заметили, что сегодня многие люди ищут способы заработка? В то же время этих способов, курсов, примеров в интернете, да и в жизни уже предостаточно. Мало того, огромное количество людей уже прошли курсы по заработку, и не один раз. Но почему же тогда так мало народу открывает своё дело? Потому, что самое главное - это не курсы, а сам человек. Если бы мы были как роботы, было бы намного проще. Запрограммировал себя на определённые действия и делаешь, не думая то, что надо. Но ведь мы устроены намного сложнее. Нам может помешать принять решение или сделать определённые действия какая-нибудь мысль или чувство. И тогда мы подчиняемся своим страхам или сомнениям, мешающим нам двигаться к своим целям.

Что же делать? Как перестать сидеть на месте и уже хоть что-то попробовать? На эту тему сказано очень много. Информацию можно найти везде. Но сколько бы мы не читали и не слушали других людей, у нас не очень-то получается взять и сделать. А вы попробуйте заглянуть в себя и разобраться, что именно вам мешает сделать шаги навстречу целям? Не смотрите ни на кого, только на себя. Главное - не врать себе. Например, вы не можете продавать. Глядя на бойко торгующих продавцов на рынке или в магазине в глубине души вы им завидуете. Но стоит вам только представить, что это вы показываете свой товар и предлагаете купить, так тут же вы в душе называете это - унижение, подхалимство и что - то такое ещё. А кто-то сразу представляет, как окружающие отреагируют на его новую деятельность, особенно знакомые. Когда я начинала продавать на улице, ко мне подходили знакомые и говорили: "Ну вот, все хотят быть богатыми!", " И ты денег захотела!", "Все лезут торговать, работать никто не хочет!" . Конечно, мне было неприятно это слышать, но теперь-то я знаю точно, что это говорят люди, которые тоже хотят вот так выйти на улицу и тоже зарабатывать, а не сидеть дома и завидовать, да только не могут. У них не хватает смелости, уверенности в себе, знаний и поэтому, чтобы не переживать, они лучше других опустят пониже, чем сами начнут подниматься. Вообще, когда начинаешь своё дело, то очень много узнаешь не только о себе, но и об окружающих. Даже близких. Людям очень тяжело вынести чужой успех. Поэтому, чтобы всякие неприятные мысли не приходили в голову и вас не одолевали такие же чувства, поговорите с собой, действительно ли вам так надо создать для себя дополнительный заработок? Ответьте себе честно. Ни кому-то, а себе. Для других людей у вас может быть совсем другой ответ, чем тот, что вы сказали себе. Поразмышляйте на эту тему какое-то время. Ваши мысли никто не слышит, никто вас не осудит. Ради чего вы начнёте всё это? Ответ знаете только вы. Кто-то очень любит деньги, но стесняется этого. Скажите себе это прямо. Если это есть в вас, то оно никуда не денется. Вы можете это только корректировать. Поэтому так и скажите себе: я хочу много денег. И вам сразу станет легче. Больше не надо придумывать оправдания и другие причины заработать много денег, ради которых вы сможете многое преодолеть. Кто-то любит славу. Ну нравится человеку выделяться и быть наверху! Скажите себе это и покоряйте вершины. Это только ваше личное дело, чем заниматься и зачем. Делайте то, что хотите вы, а не другие. Слушайте себя и доверяйте себе. Многим хочется сделать что-то для других или для мира. Но как бы ни было, всё, что мы делаем, мы делаем для себя. Поэтому, лучше сразу скажите себе правду и примите это. А если это вам в себе не нравится, то подумайте, как исправить. Главное, вы теперь знаете, зачем вам начинать свой бизнес. Идите смело к своим целям.
А теперь продолжим про способы заработка. Мы говорили про услуги. Если вы не хотите заниматься обычными услугами, то научитесь чему-нибудь. Это совсем не трудно. В интернете сейчас множество пошаговых инструкций на все случаи жизни. И всё продаётся. Например, многие увлекаются мыловарением. Какое только мыло не увидишь! Моя знакомая продала на праздниках не на одну тысячу всякого мыла. А теперь, говорит, что увидела интересные идеи из воска и к следующим праздникам обязательно приготовит новые подарки. Кто-то делает разные фигуры из шаров, торты из шоколада, украшения из бисера, букеты из мягких игрушек. Научитесь плести косички, рисовать аквагрим или реставрировать ванны. Сейчас множество как бесплатных курсов и мастер-классов, так и платных. Может быть и не так дёшево обучиться наращиванию ресниц, маникюру или шугарингу, но эта тема сейчас востребована. И тем хороша, что можно работать как на себя, так и на работодателя. При этом работодатель платит хорошие деньги. Наработайте опыт и клиентскую базу и тогда уже можете работать только на себя. Сколько поработаете, столько и получите.
Для тех, у кого с руками не всё в порядке, можно применить и ваши знания. Если вы любите больше обучать, чем делать, то используйте свои знания для заработка. Женщина, увлекающаяся ведической кухней проводит у себя дома занятия и мастер-классы по приготовлению такой еды. Она ничего сверхъестественного не сообщает собравшимся. Блюда совершенно обычные, только без мяса и при готовке она даёт ведические советы. Вся информация есть в интернете и в литературе и тем не менее у неё есть постоянные клиенты, которые посещают эти занятия еженедельно. А одно такое занятие стоит 600 руб. Может быть, мы с вами и не отдали бы столько денег за такое обучение, но другие люди самых разных возрастов приходят с удовольствием. Они не только смотрят, как она готовит и слушают про ведов, но потом все вместе кушают эти блюда, пьют чай, общаются, делятся. И кто знает, может быть, это общение им нужнее, чем рецепты ведической кухни.
Вы можете предложить свои знания как взрослым, так и детям. Репетиторы, няни, учителя и просто профессионалы своего дела могут найти себе тех, кому их знания просто необходимы. Если же вы не можете найти себе клиентов по своему прямому назначению, то используйте своё образование для обучения по своему профилю. Например, медсестра может пройти курсы массажа, а педагог может обучиться новым методикам развития интеллектуальных и умственных способностей детей. И продавайте свои услуги массажиста или учителя ментальной арифметики, например. Если вы когда-то прошли курсы по стрижке собак и умеете это делать хорошо, предложите другим обучиться у вас. Многие люди хотят сами научиться стричь свою собаку, а кто-то хочет так подрабатывать. Есть много людей, которые хотят научиться шить, вязать, мастерить игрушки, печь красивые торты, ремонтировать машины, настраивать рекламу, вести соцсети и много ещё чего. И им намного коммфортнее учиться индивидуально или в небольших группах, чем у маститых профессионалов в огромных группах. Тем, кто любит своё дело, обучение других может принести не только деньги, но и огромное удовольствие. Делитесь своими умениями и навыками. Главное - не лениться и не бояться.
Конечно, начав работать на себя не надо ждать, что кто-то будет вам предлагать готовые решения или заставлять работать. Теперь всё в ваших руках. Сколько будете делать, думать, брать ответственность на себя за принятие решений, столько и заработаете. Поэтому, если у вас больше нет оправданий, чтобы не начинать своё дело, то приступайте прямо сейчас. А если нужно время на подумать, то думайте. Только помните, что пока вы думаете, другие люди зарабатывают.
В следующем посте мы рассмотрим примеры тех, кто начинал своё дело и какие трудности и успехи они испытали. Подписывайтесь.