Павел Дуров запускает новый биткойн проект - криптовалюту Gram

08.01.2018

Новая криптовалюта будет работать через механизм Initial Coin Offering (ICO), оцениваемого в 5 миллиардов долларов, c предварительной продажей токенов на 750 млн. долларов.

Криптовалюта Gram будет моделирована на технологии блокчейна, но носить общий централизованный характер, за счет чего Павел Дуров надеется решить проблемы масштабирования, которые сейчас переживает криптовалюта Bitcoin.

Необходимо помнить, что так называемые альтернативные криптовалюты - альткойны сейчас не выпускает только ленивый менеджер. Счет этих валют уже идет далеко за тысячи, и некоторые, такие как Ripple (American Express и другие банки), IOTA(Bosh, Microsoft, Cisco, VW, etc), Stellar(IBM) уже имеют серьезную поддержку и тестируются криптосообществом.

Новый блокчейн оператор будет носить гордое название Telegram Open Network и рассматривается специалистами по кибервалютам как блокчейн уже третьего поколения, развивающий идеи, заложенные в криптовалюте Bitcoin и продолденные впоследствии в криптовалюте Etherium.

Несите ваши денежки, Господа!