Это интересно знать, знаете ли вы что …

Мужчины, целующие по утрам своих жен, живут на 5 лет больше тех, кто этого не делает.

Каждый год из-за езды на ослах погибает народу больше, чем в авиакатастрофах. Падая с осла, вы имеете намного больше возможностей сломать себе шею, чем упав с лошади.

Вы думаете жемчужина зарождается в раковине из песчинки, случайно попавшей в неё? Это – только красочная легенда продавцов, окружающих жемчуг романтикой. В действительности прекрасный жемчуг — это просто гробница червяка. Зарождение жемчуга происходит, когда в раковине умирает маленький паразит, который пробрался сквозь створки чтобы мяса мидии поесть. Мидия борясь с угрозой покрывает его слоями перламутра.

У меда нет срока годности и через тысячелетия, мед остается съедобным.

Перед началом Второй Мировой Войны в телефонной книге Нью- Йoрка было 22 фамилии Гитлер… и ни одного после войны.

Стекло можно сделать практически из всего, что плавится, и для этого расплавленный материал надо остудить быстрей, чем молекулы его смогут возвратиться в начальное состояние.

Письменный язык был независимо друг от друга изобретен египтянами, шумерами, китайцами и майя.

Знаете ли вы что — если получилось бы достать из недр Земли всё находящееся там золото и ровным слоем покрыть им поверхность всей суши Земли, то слой золота вышел бы приблизительно по колени.

У мёртвого человека кожа тоже способна покрываться мурашками.

У устрицы глаза больше чем весь мозг.

Знаете ли вы что, когда у статуи всадника у его лошади две передние ноги подняты, это значит что всадник погиб в бою. Когда у лошади изображена поднятой одна нога, это означает что человек погиб от ран, полученных в бою. В том случае, когда у лошади все четыре ноги стоят на земле, это означает что смерть у человека была естественной.

Муравей никогда не спит.

У хамелеона язык в два раза длиннее чем он сам.

Каждые пять лет женщина использует такое количество помады, для которого понадобился бы тюбик длиной, равной ее росту. Женщины съедают большую часть помады, которой они пользуются.

Россия является единственной в мире страной, которая омывается 12 морями.

В Западном Китае в чай вместо сахара кладут соль.

На протяжении жизни мы съедаем около 27 тонн пищи, что равняется весу семи слонов.