Пользователи iPhone требуют 999 млрд. $ от Apple через умысленное замедление смартфонов

05.01.2018

Как не крути, а Apple давно привыкла к судебным разбирательствам, но даже её повергло в шок от последнего иска, который требует, дабы купертиновцы выплатили почти триллион долларов за то, что намеренно замедляла старые смартфоны.


Покупатели хотят крови!

Подобный иск далеко не первый (и, видимо, не последний). Стоило компании подтвердить многолетнюю теорию заговора, которая гласит, что компания специально заставляет старые телефоны работать хуже, как Интернет реакция пользователей не заставила себя ждать.

999 млрд. $ от Apple потребовала жительница Калифорнии Ваолетта Майлян. По её словам, "все в её классе были вынуждены купить новый iPhone, потому что старые модели стали работать хуже по желанию Apple".


Напомним, что недавно Apple призналась, что специально в операционной системе есть функционал для затормаживания старых смартфонов для того, чтобы уберечь батарею. Признаться их заставил случай, когда пользователь Reddit обнаружил, что его девайс стал работать гораздо лучше после замены батареи. Теперь же народ не просто гневается за то, что Apple так долго скрывали факт порчи – их раздражает то, что можно было бы просто заменить батарею, а не покупать новый телефон.


Помимо калифорнийского иска Apple получила подобные претензии из Нью-Йорка и Иллинойса. Всего их как минимум восемь.


Вот это попадос...