Самые выгодные криптовалюты для Майнинга

18.01.2018

Для начала нужно прояснить, что всех криптовалют сегодня насчитывается около 2.5 тысяч разновидностей, активных из них около 300. При этом, далеко не все из них можно добыть Майнингом. Отдельные криптовалюты создавались с прицелом заменить, хотя бы частично, фиатне валюты, то есть расчетные деньги в руках у населения как рубли, долары, евро и т.д.

Поэтому, в данной статье мы с вами рассмотрим основные виды криптовалют которые можно и выгодно майнить в домашних условиях, то есть на видеокартах или майнингових фермах состоящих из нескольких видеокарт.

И хотя ситуация с наличием видеокарт на складах уже значительно лучше, чем еще полгода назад, все же при желании соорудить ферму и сегодня может вызвать определенные трудности.

Но если вы уже имеете необходимые мощности для добычи криптовалюты, предлагаем ознакомиться с перечнем тех "коинов" которые принесут вам самый высокий профит.

Забегая на перед, сообщаем, что майнить на видеокартах именно Bitcoin - родоначальника всех криптовалют, в домашних условиях и даже на нескольких видеокартах абсолютно нецелесообразно. К тому же это очень энергозатратная дело за счет сложности математических расчетов по добыче этой криптовалюты. Все же для понимания: для майнинга Bitcoin создаются целые ангары, от пола до потолка забиты компьютерным оборудованием и все это называется майнингом в промышленных масштабах.

Так что же майнить?

С учетом оборудования, которое можно использовать в домашних условиях, мы вам рекомендуем обратить внимание на следующие альткоины:

Litecoin

Namecoin

Dash

Ethereum

Monero

Dogecoin

Для выбора самой профитной криптовалюты исходя из параметров вашей видеокарты рекомендуем предварительно ознакомиться с калькуляторами доходности отдельных видеокарт для тех или иных криптовалюта NiceHash и / или What To Mine. Где нужно выбрать оборудование, которое у вас установлено, также выбрать алгоритм на котором вы собираетесь майнить ту или иную криптовалюту и вписать стоимость электроэнергии в вашем регионе. Исходя из этих параметров, калькулятор покажет уровень потенциального заработка в разрезе в час, день, неделю, месяц и год.

И напоследок, с учетом постоянных изменений на крипторинку рекомендуем вам перед началом этого дела проконсультироваться со специалистами.