Пенопалстовая гидроавиация

Всем привет!!!

В прошлые выходные, придя на Лебедянский пруд, увидели полёты самолётов. Естественно, пошли посмотреть поближе.

Летали 2 ГИДРОсамолёта. Их владельцами оказались 2 мужчины, один моложе, второй старше. Именно он как раз закончил полёты и устроил ликбез собравшимся любителям авиации, один из которых сильно интересовался что, где, почём. Я в силу того, что следил, чтобы дети ненароком чего не сломали часть рассказа пропустил. Но что услышал - поделюсь.

1. регистрационный номер - для красоты,

2. это не самодельные самолёты, а сделанные фирмой multiplex. Есть и другие фирмы, есть и самодельные. Цена на модели гидросамолётов начинается от 3 000 руб. до нескольких сотен тысяч, в зависимости от начинки. Именно эти стоят несколько десятков тысяч. Лучше покупать бу на авиабарахолках, тк как и в случае с машинами, цена при пересечении порога магазина сильно падает, а шанс разбить - велик. Представленный самолёт полностью из пенопласта, крыло имеет закрылки и элероны, электромотор, заряда одного аккумулятора хватает на 8 минут.

3. пульт приобретается отдельно и стоит от 5 000 до 100 000 рублей. Чем дороже, тем больше настроек, а следовательно и возможностей для полёта. Важно уметь всё настроить и главное уметь всем этим управлять.

4. перед живыми полётами надо пройти курс на авиатренажоре и налетать 20 часов. Пульт подключается к домашнему компу со специальным авиасимулятором и вперёд. Как сказал пилот, надо прям реально быть перед самим собой честным и сначала научится летать на симуляторе - от простых полётов в штиль, до сложных в ЖПУ (жёстких погодных условиях) - иначе в живую технику быстро угробишь.

Для понимания масштаба модели. На заднем плане виден конус-ветроуказатель (колдун или колбаса, как зовут его пилоты).

И небольшое видео о самих полётах.