Маятники: что это такое и каким образом они нам мешают.

07.01.2018

В своем курсе Трансерфинга Реальности, Вадим Зеланд описывает теорию существования в нашей реальности тонких энергоинформационных структур, называемых маятниками. Маятники возникают, когда отдельная группа людей начинает мыслить в одном направлении. Они называются маятниками, потому что раскачиваются благодаря мысленной энергии поступающей к ним. Маятник раскачивается тем сильнее, чем больше людей - приверженцев, - питают его своей энергией. Когда приверженцев совсем не останется, маятник остановится и как сущность умрет.

Примеров маятников существует множество: это семья, работа, школа, коллектив, музыка, новости, политика и все, на что человек может обратить свое внимание. Примеры уже умерших маятников: каменные орудия труда, старые течения моды и все, на что человек больше не обращает внимания.

Приверженцы не осознают, что действуют по законам маятника, а не по собственному произволу. Маятники постоянно используют исхищрения, чтобы человек отдавал как можно больше энергии. Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть.

Цель у маятника только одна - захватить как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии. Битва маятников деструктивна для их приверженцев в том, что последним кажется, будто они, выполняя высшую волю, действуют по своему личному убеждению.

Например: вы обратили внимания на какого то политика или политическую партию. Вы пропитались ее идеями и полностью поддерживаете ее деятельность. Вы получаете чувство удовлетворенности, справедливости и важности того, что ваше мнение учитывается. В этом заключается уловка маятника. Главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое, не важно каким образом, лишь бы занять его мысли, благодаря чему он будет увеличиваться и получать еще больше энергии. Вы обсуждаете этого политика со знакомыми, он набирает большую кучу поклонников и может даже стать президентом. Для вас же деструкция заключается в том, что вы отдаете свою энергию чужому маятнику и не направляете ее на тот, что нужен вам.

Самая крепкая нитка, за которую может вас дергать маятник, - это страх. Слабее тревога и беспокойство. Чувство вины также является одним из самых широких каналов, по которым маятник выкачивает из вас энергию. Чувство долга является частным случаем чувства вины. Особо следует отметить всевозможные психологические комплексы человека. Комплекс неполноценности: у меня непривлекательная внешность, у меня нет способностей и талантов, у меня не хватает ума или остроумия, я не умею общаться с людьми, я недостоин. Комплекс воителя: я должен быть крутым, я объявляю войну себе и всем окружающим, я буду бороться за место под солнцем, буду брать свое силой. Комплекс правдолюбца: я любой ценой докажу свою правоту и докажу другим, что они не правы. Эти и другие комплексы являются персональными ключами к энергии отдельных личностей.

Часто случается так, что какой то человек восстает и открыто выступает против поработившего его маятника. В таком поединке человек всегда терпит поражение. Приверженец, осмелившийся нарушить установленные маятником правила, объявляется вне закона. Внешне это проявляется как осуждение за поступок. На самом деле вина заключается не в самом поступке, а в том, что приверженец вышел из повиновения, то есть перестал поставлять маятнику энергию. Для маятника значение имеет только восстановление утерянного контроля. Маятник сразу станет добрее, если вы дадите ему возможность манипулировать вами.

Каждый человек время от времени сталкивался с негативной информацией или нежелательными событиями. Все это - провокации маятников. Человек не хочет, чтобы это было в его жизни, но реагирует всегда по одному из вариантов. Если информация его не задевает, он пропускает ее мимо ушей и быстро забывает. Если же провокационная информация раздражает или пугает, то есть западает в душу, тогда происходит захват мысленной энергии в петлю маятника, и человек настраивается на резонансную частоту. Далее события разворачиваются по известному сценарию. Человек злится, негодует, беспокоится, в общем, активно излучает энергию на частоте деструктивного маятника. Эта энергия поступает не только к маятнику. Параметры мысленной энергии таковы, что человек переносится на линии жизни, где то, чего он хочет избежать, находится в избытке. Деструктивная роль маятника здесь заключается в фиксировании частоты с помощью петли захвата и реализации того, чего вы не хотите. Допустим, вы пропускаете информацию о катастрофах и стихийных бедствиях мимо ушей. В таком случае, как правило, где-то происходят катастрофы, но лично вы находитесь на линии жизни, где являетесь не жертвой, а наблюдателем. Та линия, где вы жертва, осталась в стороне. И наоборот, если вы впускаете информацию о катастрофах и несчастьях, охаете и обсуждаете это со знакомыми, то вполне возможно, что скоро переместитесь на линию, где сами будете жертвой. Иными словами, чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить. Активно бороться с тем, чего вы не хотите, - значит прилагать все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни.

Единственный способ устранить из своей жизни нежелательное состоит в том, чтобы освободиться от влияния маятника, захватившего вашу мысленную энергию и впредь не поддаваться ему и не включать в эту игру. В следующей статье мы с вами рассмотрим способы избавления от маятников.