Почему супруги перестают заниматься сексом

07.01.2018

После нескольких лет брака секс напрочь исчезает из супружеской постели. Что является причиной: стрессы, усталость, дети или недостаток желания? Интимная жизнь – это то, о чем шепчутся подруги за чашкой кофе или бокалом вина, сплетничают соседи, обсуждают на званых ужинах вместе с баснословными ценами на недвижимость. Секс, как и его отсутствие – самая горячая тема среди женщин и мужчин.

Почему, оказавшись в одной постели, супруги поворачиваются друг к другу спиной? Когда люди, достигшие 30-45 лет, собираются в узком кругу, шуточки об отсутствии секса в такой компании становятся нормой. Некоторые соревнуются, когда у кого был последний секс. Регулярная интимная жизнь в браке считается небывалым везением.

Недостаток интимных ласк на сегодняшний день обсуждается особенно остро. И речь идет не только о сексе между супругами. Поколение, обладающее сексуальной свободой по какой-то причине не способно сохранить физическое влечение к партнеру. Огромное количество семейных пар, в постель которых забралась скука и обыденность, продолжают любить друг друга. Проблема кроется лишь в том, что эротика покинула их супружеское ложе.

Большинство психологов советуют партнерам сближаться: больше общаться друг с другом, и открыто говорить о своих проблемах. Однако есть и другое, совсем противоположное мнение, которое гласит, что для приятной сексуальной жизни нужна дистанция. Близость нужна для любви, а для интимных отношений требуется нечто другое – граница. Супругам необходимо время от времени отдыхать друг от друга.

Нынешнее поколение выросло без сексуальных запретов, до вступления в брак, люди уже не раз имели сексуальную связь, и вступали в серьезные отношения. Такие пары верят в то, что должны делиться всеми своими мыслями и проблемами с партнером. Что же тогда пошло не так, и почему они все реже хотят друг друга в интимном плане?

Раньше у брака были простые функции, а именно – продолжение рода. Если к этому прилагалась любовь, партнеры чувствовали себя счастливыми. Но сегодня мы возлагаем на брак слишком большой список запросов: семья, романтика, любовь, дружба, головокружительный секс, эмоциональная и материальная поддержка. Именно с 1950 года эти требования стали предъявлять к одному человеку.

Мы ждем от второй половины того, что раньше была способна дать община или большая деревня. После всех этих требований к индивиду, мы хотим с ним эротических отношений. Это слишком высокие запросы. Многие пары считают, что секс исчез из их жизни, потому что в семье появились дети, но это заблуждение. В отсутствии сексуального желания нужно винить только себя.

Чтобы огонь страсти не погас, его нужно постоянно поддерживать. Необходимо побороть все комплексы и заняться своей интимной жизнью, не боясь разнообразий и новизны. Неважно, сколько лет вы живете вместе. Продолжайте ходить на свидания, в театры и кино. Разнообразьте секс, посетите магазин эротических товаров, доставьте партнеру удовольствие оральными ласками. Это создаст эротическую атмосферу и разожжет желание вновь.

Ведь основная причина отсутствия влечения – это привычка и скука :(