ТОП-5 самых интересных книг

Для многих из нас любимым занятием является чтение книг. Погрузившись с головой в увлекательную  историю, мы на время забываем о реальном мире. Благодаря книгам мы получаем возможность пережить невероятные приключения, посочувствовать их героям, испытать неведомые до этого чувства, посетить далекие, а иногда и вовсе придуманные края. Предлагаем обратить внимание на наиболее интересные книги для чтения из тех, которые можно найти в современных магазинах.

Борис Акунин, «Планета Вода»

Эта книга является продолжением цикла детективов, в которых расследования ведутся Эрастом Фандориным. С этим персонажем читатель успел пережить огромное количество событий и даже побывать в Японии. Но в данном детективе смешному камердинеру не уделено столько внимания. Книга включает три повести, в которых рассказывается о его трех самых поздних расследованиях, что подтверждается подзаголовком «Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке».

Джон Грин, «Бумажные города»

Главными героями книги являются подросток Кью Джейкобсен и, живущая по соседству, его возлюбленная Марго Шпигельман. История начинается с того, что Марго просит парнишку помочь ей наказать своих обидчиков. Кью соглашается без колебаний. Но вскоре девчонка неожиданно исчезает. К счастью, Кью обнаруживает несколько записок и ряд тонких намеков. По книге «Бумажные города» был создан фильм, главная роль в котором досталась знаменитой супермодели Каре Делевинь.

Джоджо Мойес, «После тебя»

Этот роман написан в продолжение книги «До встречи с тобой». В нем речь идет о том, как сложилась жизнь Лу Кларк после смерти возлюбленного. Стараясь забыть о нем, чтобы начать новую жизнь, Лу возвращается на родину и обращается за помощью в группу психологической поддержки, где находит понимание и сочувствие среди таких же людей. Именно они знакомят героиню романа с Сэмом Филдингом, с которым у нее складываются теплые отношения. Но несмотря на это Лу еще не готова полюбить по-настоящему.

Пола Хопкинс, «Девушка в поезде»

Привычкой Рейчел, главной героини остросюжетного триллера, стало наблюдение из окна поезда за одной, на первый взгляд, идеальной супружеской четой. Рейчел про себя дала им имена Джесс и Джейсон. Но однажды наблюдательная девушка замечает кое-что шокирующее, и созданный в ее воображении образ прекрасной семьи разбивается вдребезги. После этого Джесс исчезает бесследно, а Рейчел, терзаемая сомнениями, пытается докопаться до правды.

Харуки Мураками, «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

По мнению ценителей хороших книг, тот, кто не знаком хотя бы с одним произведением этого автора, вообще ничего не читал в своей жизни. Подобно многим другим японским писателям, Мураками в своих книгах большое место отводит философским мыслям и эмоциям персонажей. Цкуру Тадзаки – ничем не примечательный паренек, в судьбе которого однажды произошло необъяснимое событие: от него вдруг отвернулись все друзья. Через годы, будучи совсем взрослым, Цкуру принимает решение выяснить, что и когда послужило причиной столь неожиданного поворота. С этой целью он поехал в Нагою, а спустя некоторое время отправился в далекую Финляндию.

Приведенный список включает далеко не все интересные книги, которые можно посоветовать к прочтению. Здесь всего пять предложений, взятых со списков бестселлеров, предлагаемых современными книжными магазинами. Смело экспериментируйте, благодаря чему вы сможете расширить свой кругозор и, возможно,  научитесь понимать самих себя!