Владелец СФТ групп украл жилье у 1500 человек!

Организация захвата строящегося жилого комплекса в Улан-Удэ (ЖК Фаворит) была осуществлена преступной группой, возглавляемой:

Глазырин Валерий Васильевич,1949 (ИНН: 383702084165), соучредитель СФТ Групп, бывший директор БЦБК;

Глазырин Александр Валерьевич, 1974 (ИНН: 383700281707), сын Валерия Глазырина, предприниматель;

Борисов Николай Леонидович, 1979 (ИНН: 850600478071), бывший адвокат, друг семьи Глазыриных.

НОВОСТИ:

В конце 2017 года Валерий Васильевич Глазырин получил согласие от главы Бурятии Алексея Цыденова на достройку ЖК Фаворит за счет средств, полученных от продажи строящихся квартир. На тот момент ЖК Фаворит представлял собой только более 6000 кв.м. построенного жилья первой очереди, которыми в результате мошенничества завладели сын Валерий Глазырина - Александр Глазырин и его друг Николай Борисов.

Злоумышленники приобрели участок земли под застройку и сдали его ООО "Зодчий", которым владел Борисов. Потом нашли застройщика на этот участок. Им стал самый известный строитель республики - Валерий Убодоев. Его делаю директором ООО "Зодчий" и предприятие начинает получать деньги дольщиков на ведение строительных работ. Деньги забирают себе Глазырин и Борисов, а Убодоев ведет стройку за счет своих средств. Средств у него не так много и ООО "Зодчий" влезает в долги перед поставщиками и арендодателем (все эти организации подконтрольны Глазырину и Борисову). Погашение долга Зодчего проводится за счет передачи кредиторам (Глазырину и Борисову) большей части построенной первой очереди - 6678 кв.м. Это примерно 240 млн. руб. в рыночной стоимости.

Убодоев пробует сопротивляться, идет на контакт с дольщиками, пробует пообщаться с Глазыриным-старшим. В итоге с него оперативно снимают директорство ООО "Зодчий" и заводят уголовное дело. Итог всей операции таков. Убодоев и его родственники находятся под арестом. Глазырины завладели значительным объемом жилой недвижимости и денег обманутых дольщиков. Но дольщиков так просто в тюрьму не загонишь, они выходят на митинги.

Тогда Валерий Глазырин и идет на встречу с Цыденовым, где соглашается достроить жилой комплекс. За счет продажи строящихся квартир. Строящихся, но уже оплаченных дольщиками. Т.е. дольщикам фактически предлагается или оплатить свои квартиры повторно или молчать и смотреть, как их квартиры продадут повтроно. В любом случае Глазырин не планирует отдавать им их деньги или недвижимость, т.к. за них уже сидит козел-отпущения Валерий Убодоев.