Все мужики — ко… ко-ко-ко!

08.01.2018

— Все мужики тупые! Более примитивного мышления, чем у них, в природе не существует! Да на что они вообще способны, эти придурки?! Это у нас, женщин, тонкая душевная организация, возвышенные чувства, изящное восприятие действительности. А у них что? — все мысли прямые, как карандаш, и такие же примитивные. И думают они только об одном! Да, да, только об этом! — вонючие животные. Да, если бы не мы, никакой цивилизации не было бы, — так и бегали бы в шкурах за мамонтами. Знаешь, как я компьютер освоила! — никому из этих и не снилось. Если бы ни женщины, никаких компьютеров бы и не было!

Это — компиляция рассуждений россиянских ОЖП-шек о своей значимости в истории развития человечества. А теперь — к историческим фактам…

В 1823 году был получен чистый кремний. Изучая соединения плавиковой кислоты, в том числе и тетрафторид кремния, Анри Этьен Сент-Клер Девилль провел реакцию с металлическим калием и получил аморфный кремний. В дальнейшем именно он, выкристаллизованный из расплава, станет основным элементом всей электронной промышленности мира.

Германий был открыт К. А. Винклером в 1886 году при анализе минерала аргиродита. Название элемент получил в честь родины первооткрывателя. Существование германия и некоторых его свойств было предсказано Д.И. Менделеевым задолго до его открытия.

Фундаментальное открытие для человечества в двадцатые годы сделал Олег Владимирович Лосев, которого ныне считают основоположником полупроводниковых приборов. Работы, осуществлённые им в Нижнем Новгороде, позволили сделать три основополагающих открытия современной электроники: полупроводимость (p-n переход); усилительные свойства полупроводниковых приборов; электролюминесценцию, которую за рубежом назвали "светом Лосева" (Lossew Licht).

В 1947 г. Бардин и Браттейн достигли первого успеха, построив полупроводниковый усилитель, или транзистор. Окончательный вариант прибора состоял из блока германия (полупроводника n-типа) с двумя близко расположенными точечными контактами.

В 1956 г. Шокли, Бардин и Браттейн были удостоены Нобелевской премии по физике «за исследования полупроводников и открытие транзисторного эффекта».

Одним из выдающихся изобретений за последние 50 лет было создание полупроводниковой микросхемы. Она была изобретена в 1959 г. американскими инженерами Д. Килби и Р. Нойсом, будущим основателем корпорации Intel. Независимо друг от друга, но практически одновременно, они предложили компоновать отдельные электронные элементы на общем (интегральном) основании, изготовленном из полупроводниковых материалов. В 1961 г. компания Fairchild Semiconductor, которую возглавлял Р. Нойс, первой в мире наладила коммерческое производство полупроводниковых микросхем, и с тех пор в электронной технике вместо большого числа транзисторов стали применяться микросхемы. Размеры электронных устройств резко уменьшились, появились новые функциональные возможности.

Математики, техники и конструкторы тоже не сидели без дела.

В 1822 году английский математик Чарльз Бэббидж изобрёл, но не смог изготовить, первый специализированный арифмометр для автоматического построения математических таблиц.

В 1855 году братья Георг и Эдвард Шутц из Стокгольма построили первую разностную машину на основе работ Чарльза Бэббиджа.

В 1876 году русским математиком П. Л. Чебышевым создан суммирующий аппарат с непрерывной передачей десятков. В 1881 он же сконструировал к нему приставку для умножения и деления. В 1912 году создана машина для интегрирования обыкновенных дифференциальных уравнений по проекту российского ученого А. Н. Крылова.

В 1938 году немецкий инженер Конрад Цузе построил свою первую машину, названную «Z1». Это была полностью механическая программируемая цифровая машина.

Первый же электронный компьютер был создан в 1943 году английским ученым Максом Ньюменом. Он содержал 1500 ламп и мог выполнять любые простые арифметические действия.

В Советском Союзе первый компьютер изобрел ученый С.А. Лебедев. Свое изобретение он назвал Малой электронной счетной машиной (МЭСМ). Подобный компьютер занимал площадь в 60 кв.м. и требовал для работы 25 кВт. Быстродействие этой машины составляло 3000 различных операций за одну минуту.

Человека, который решил создать ноутбук, звали Алан Кэй. Он видел компьютер, как единый, целый организм, а в 1968-м году это было своего рода фантастикой, — его идея оказалась революционной.

Реализовать идею удалось немного позже. В 1979 году это сделал уже совсем другой учёный, работающий в компании Grid Systems Corp, — Вильям Могридж. Ему удалось собрать первый в мире ноутбук, во всяком случае, нечто похожее на него. В наше время этот прибор выглядит громоздким и смешным, но тогда это было — чудо техники! Назвали его Grid Compass, и сделали специально для NASA и программы «Космический челнок».

Мужчины, и только они — в каждом направлении развития цивилизации, будь то наука, техника, технология, медицина, — всё то, без чего человечество действительно не вышло бы из пещер. И нигде, ни в одном из этих направлений, не значится женщина с её пресловутым тонким восприятием, блестящим интеллектом, неподражаемой душевной организацией. Ни фундаментальных, ни локальных, ни — вообще никаких открытий за всю историю человечества женщина не сделала. Ей бы заткнуться и тихо сопеть в тряпочку, понимая свою истинную значимость, да куда там! — загляните на бабские сайты-форумы.

Даже когда у них не остаётся никаких аргументов, они вопят о своей роли вдохновительниц мужчин на открытия. А в качестве джокера из рукава предъявляют Марию Склодовскую-Кюри — единственную первооткрывательницу, лауреатку, и прочее, и прочее. При детальном изучении биографии столь замечательного учёного женского пола выясняется, что после смерти мужа Пьера Кюри все открытия резко и фатально приостанавливаются, и начинают появляться вновь лишь с появлением нового мужчины в жизни Марии — тоже учёного — Андре-Луи Дебьерна. "Слава Марии была ей незаслуженно подарена и без стеснения ею присвоена",— именно так отзываются о ней биографы-исследователи.

Ещё один козырь феминисток — «открытие» Коко Шанель — её знаменитая вонявка под номером пять. Но и в этом возмущённых женщин ждёт облом, — двадцать парфюмерных композиции разработал Эрнест Бо — выходец из Санкт-Петербурга, а дамочка лишь выбрала пятую по счёту, и даже не из-за особых характеристик, а просто потому что считала число пять счастливым, — светоч интеллекта, не правда ли.

А что же — компьютеры, к которым наши неподражаемые имеют самое непосредственное отношение, как они сами утверждают? Уверенные в своём сокрушительном превосходстве над мужчинами и своей исторической значимости, они, своими нарощенными ноготочками из полиметилметакрилата (изобрёл Отто Ром, Германия) старательно набирают на клавиатуре: «Все мужики казлы!»