«Аэрофлот» подал в суд на жену Аршавина, «поставившую свой комфорт выше остальных пассажиров»

Супруга футболиста утверждает, что её прогнали с рейса при попытке поменять ребёнку подгузник.

«Аэрофлот» объявил о намерении судиться с отстранённой от полёта Алисой Аршавиной (жены футболиста Андрея Аршавина) из-за задержки рейса и дополнительного обслуживания самолёта в аэропорту. Авиакомпания отметила, что хотела бы включить пассажирку в «чёрный список», но закон пока этого не позволяет.

По версии «Аэрофлота», на рейсе из Москвы в Алма-Ату 6 января Аршавина вела себя «деструктивно», не подчинялась требованиям экипажа, требовала к себе «особого внимания» и поставила свой комфорт «выше интересов всех остальных пассажиров». В рапорте бортпроводника также отмечалось, что пассажирка называла себя майором ФСБ и оказывала давление на сотрудников компании. Этим Аршавина задержала вылет на более чем 1,5 часа.

«Аэрофлот» намерен взыскать расходы в том числе за наземное обслуживание, буксировку самолёта, трап, выгрузку багажа и перерасход топлива.

«Аэрофлот» напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Если бы поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, уже вступили в силу, «Аэрофлот« воспользовался бы своим правом для внесения госпожи Аршавиной в «чёрный список».

«Аэрофлот»

Аршавина утверждает, что её дочери срочно нужно было поменять подгузник, а никто из пассажиров на неё не жаловался. По словам жены футболиста, её сняли с рейса из-за жалобы бортпроводника на неприятный запах.