Секреты масляных духов

05.01.2018

Привет мои дорогие , это снова я Светлана, и сегодня мне бы хотелось рассказать вам о том из чего делают масляные духи, так сказать, приоткрыть завесу тайны того как получаются столь оригинальные и не подражаемые ароматные шедевры! И так обо всем по порядку.

Основная разница между традиционными (назовем их так) духами, которых в наших магазинах бесконечное множество и масляными арабскими заключается в том, что в основе европейских, например, популярных французских, духов находится спирт, это не для кого не секрет, а вот в основе арабских масляных духов заложены преимущественно эфирные масла, и эта их основной секрет который особенно радует, ведь спирт иссушает сухую или очень тонкую кожу, а также удаляет ее жировой покров, без этого жирового покрова наша кожа становится уязвимой ко многим пагубным факторам, духи на масляной основе от такого недостатка избавлены, так как в их основе заложены только натуральные вещества растительного происхождения, ароматические масла, возможно с добавлением специй и афродизиаков. Думаю здесь нужно перечислить составляющие компоненты, что бы вы, моя дорогая читательница, ну или вы мой дорогой читатель почувствовали так сказать разницу.

Итак одним из самых распространенных компонентов масляных арабских духов является Амбра-твердое вещество, горючие, надо сказать Образовывается оно в желудке кашалотов, также может встречаться и в морской воде. Амбра используется в качестве фиксатора и очень высоко ценится у арабских производителей духов. Еще одним компонентом являются Аттары — чистые эфирные масла, которые продаются или хранятся в специальных флаконах из хрусталя. Аромат этих веществ очень сложен и приятен.

А теперь перейдем к растительным компонентам масляных духов, среди них можно встретить Гвоздику, а точнее ее бутоны, хотя используются и листья, гвоздика идет как специя и придает духам острый, бодрящий, немного терпкий аромат. Также в производстве масляных духов используется Имбирь, а точнее, его корень который отлично идет как приправа, его пряный аромат с нежным оттенком меда и лимона оказывает стимулирующий эффект, также нужно упомянуть и Кардамон придающий духам сильный сладкий и пряный запах, можно еще упомянуть и о его лечебных свойствах. Кроме того, среди растений входящих в состав масляных духов присутствуют Кориандр, дающий пряный запах с оттенком апельсина и ореха, Куркума, в виде порошка, придающая острый, земляной аромат, Можжевельник-хвойное вечнозеленое растение, его аромат свежий, бархатный и смолистый. Считается, что аромат можжевельника влияет на интуицию, устранение страха и бездеятельности, интересный аромат однако. Еще можно упомянуть такое экзотическое растение, как, Ветиверию — многолетнюю траву с приятным ароматом древесины. Ее корень с древних времен использовался как любовное благовоние, а дамы принимали ванны с корнями этого растения чтобы восстановить фигуру. Вот так то

Конечно это не все природные, растительные компоненты которые применяются в производстве масляных духов, на самом деле их множество, но даже по этим компонентам видно как разительно отличаются по составу спиртовые духи производящиеся почти всегда с применением химии и натуральные масляные духи в этом помоему и заключается их главный секрет.