4 не рассказанных фактов о Наполеоне Бонапарте

Одна из самых увлекательных фигур, которые когда-либо жила, родилась 248 лет назад.
И я решил Вам рассказать о 4 вещах, которые происходили в реальной жизни Наполеона Бонапарта.

1. У него была формальная военная подготовка.

Наполеон родился в семье младшего дворянина на Корсике ( это большой остров на побережье Италии), через год после того, как он стал территорией Франции. Родители отправили его учиться в престижную военную школу во Франции, где его сверстники дразнили из-за корсиканского акцента. Но когда его отец умер в первый год своего обучения, младший Бонапарт (чье имя было на самом деле «Наполеоне ди Буонапарте», он изменил его, чтобы его звучание было похоже на французское) был вынужден отвлекаться от учебы, чтобы помочь своей семье в финансовом отношении. Так как он мало уделял времени обучению, то и оценки его были соответствующие. Он закончил выпуск 42 из 58 студентов. Но отличился он тем, что был первым корсиканцем закончившим военную школу " École Militaire". В 16 лет Наполеон стал офицером во французской армии.

2. ОН БЫЛ НАЦИОНАЛИСТОМ

Наполеон жаждал, что его родина свергнет французское правление. Его родители выступали против французского правления еще до его рождения, и в молодости Наполеон написал серию трактатов об истории правительства Корсики, в котором он называет французов «монстрами», «которые являются врагами свободных людей». (Его планы на полную книгу о островной стране никогда не достигали успеха.) В конце 1780-х и начале 1790-х годов Наполеон часто возвращался в Корсику. Но во время этих визитов домой он был поражен тем, насколько провинциальным был остров, и насколько большим был мир в целом. Его манеры и заботы становились все более французскими. Между тем, корсиканский губернатор и бывший кумир молодого Наполеона Паскуале Паоли стали все более похожи на ненавистных англичан. В итоге это был раздор между семьей Буонапарта и Паоли, которые вдохновили Наполеона оставить Корсику раз и навсегда.

3. Женитьба на вдове


Его жена JOSÉPHINE DE BEAUHARNAIS, до замужества с Наполеонам, была единожды замужем за французским аристократом Александром де Бохарном с 16 лет. Брак был построен не на любви. Занимались они различными авантюрами, и Александр за это был отправлен на гильотину, а Джозефина отбывала наказание за решеткой , но из-за революций оказалась на свободе. И в 1795 году встретила на вечеринке Наполеона. На тот момент ей было 32 года, а ему 26 лет.

Через пол года после встречи, они вступили в брак. На свидетельстве о браке, Джозефина уменьшила свой возраст на 4 года, а Бонапарт увеличил свой на 18 месяцев, что сделало их того же возраста, по крайней мере на бумаге.

4. Наполеон был маленького роста


В наше время большинство думает, что Бонапарт был маленького роста. Это не правда!
В то время, его рост был средним и составлял 5 футов, это было указано при его смерти. А эти слухи пошли от английских пропагандистов, которые изображали его в комических мультфильмах.