ЛЕНИВАЯ ПАХЛАВА ИЗ ЛАВАША

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.

С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.

Подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло растопите.

Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

Начните сворачивать рулет снизу.

Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.