САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСАМИ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Ананас - 200 г
Киви - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами - необычный, но очень вкусный. Сыр для этого салата возьмите без ярко выраженного, острого вкуса, он не должен доминировать в блюде. Ананас, авокадо и киви обязательно должны быть спелыми, тогда вкус салата будет идеальным. Этот салат можно приготовить на посиделки с подружками, им он должен понравиться, особенно с бокалом холодного шампанского)).

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и ананасами подготовьте продукты по списку. Если грудка - с кожей, кожу нужно снять, лишний жир в этом салате не нужен.

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком или брусочком, натрите сыр на крупной терке, сложите ингредиенты в удобную посуду.

Ананас очистите от кожуры, обязательно удалите волокнистую сердцевину, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице и сыру.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, киви очистите от кожицы. Нарежьте фрукты таким же размером, как и остальные ингредиенты. Поперчите салат, заправьте натуральным йогуртом. Йогурт берите жирный, не 10%, а то он сделает салат кисловатым. При желании, салат можно чуть посолить.

Перемешайте салат, разложите по креманкам. Подавать салат с копченой куриной грудкой и ананасами можно сразу же после приготовления, а можно на пару минут поставить в холодильник, так тоже очень вкусно, особенно с шампанским)))