ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Яйца (желтки) - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 30 г
Ванилин - 2 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эклеры – это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.

Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.

Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.

В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!

Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.

Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.

Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если всё же он получился с комочками – это не беда. Можно его спасти – перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.

Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.