БАКЛАЖАНЫ НА КОСТРЕ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - для подачи

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный и полезный рецепт приготовления хрустящих баклажанов с дымком на костре. Так как баклажаны легко впитывают в себя много масла, как губка, то жарить их рекомендую без масла, а пропитывать ароматизированными соусами - уже после приготовления.

В моем рецепте ароматный вкус баклажанам добавляет лаймовый соус с маслом и чесноком. Зелень берите любую любимую, хорошо брать травы с ярко-выраженным вкусом - кинза, любисток, базилик.

Основные продукты для приготовления баклажанов на костре.

Баклажан порезать вдоль на полосы толщиной 1,5 см.Жарить баклажаны на костре (на углях) внутри гриль-решетки до мягкости.

Масло смешать с соком лайма, давленным чесноком, рубленной зеленью и солью.

Кистью или ложкой нанести соус на горячие баклажаны.

И сразу подавать к столу.