БАРАНЬЯ КОРЕЙКА В ДУХОВКЕ

05.01.2018

Вкусное простое в приготовлении блюдо, которое во многих кухнях мира слывет как деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корейка баранья - 500 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Тимьян - пару веточек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. Подавать такое блюдо вкуснее всего с картофельным пюре или рисом, с ними особенно вкусно получается.

Для приготовления бараньей корейки в духовке подготовьте продукты по списку.

Баранью корейку посыпьте морской солью и свежесмолотым черным перцем, оставьте на время мариноваться.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите корейку, обжарьте сначала с внешней стороны.

Затем обжарьте 1-2 минуты сторону с корейкой.

Последней обжарьте внутреннюю сторону ребрышек.

Переложите обжаренную баранью корейку в форму для запекания. Сбрызните ее слегка белым бальзамическим уксусом, соевым соусом, еще чуть поперчите и, при желании, посолите. Запекайте баранью корейку в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Спустя время, достаньте мясо из духовки.

Накройте плотно пищевой фольгой и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

Готовую баранью корейку подавайте с вареным рисом, картофельным пюре и салатом из свежих овощей.