ГРЕЧКА С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

05.01.2018

Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 250 г
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

Выставим режим "Жарка" на 15 минут.

Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

Добавим промытую гречку.

Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

Поставим режим "Крупа" на 35 минут.

Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!

Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!