ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречка с овощами - замечательное блюдо на каждый день. Его можно готовить и в кастрюле, и в горшочках, и в мультиварке. Сегодня я предлагаю приготовить гречку с овощами на сковороде. Мне очень нравится этот способ, поскольку пока одни овощи пассеруются, можно подготовить следующие. Совсем немного времени - и чудесное блюдо готово. Гречка с овощами - постное блюдо, поэтому им можно разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам. Но и как гарнир к мясу наше блюдо очень хорошо подойдёт.

Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные овощи.

Первым делом нарежем лук и морковь. Я режу довольно крупно, потому что люблю, когда овощи сохраняют форму в готовом блюде.

Сначала на растительном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь. 5 минут готовим овощи вместе.

Тем временем нарежем сладкий перец. Я использовала по половинке красного и жёлтого, для красоты.

Баклажан порежем кружочками или полукружьями. Помидор порежем пластиками.

Добавим в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты - перец.

Перемешаем и будем готовить смесь овощей 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Замороженные овощи можно не размораживать, добавить в сковороду, накрыть крышкой.

Спустя 5 минут добавим к овощам промытую гречку.

Вольём в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Сверху выложим нарезанный помидор и, по вкусу, чеснок. Посолим, увеличим огонь, накроем крышкой и будем готовить наше блюдо до полного выпаривания воды, минут 10-12.

Оставим блюдо на 5 минут под крышкой, а после подаём на стол. Гречка с овощами на сковороде удалась! Добавим в тарелки любимую зелень и зовём родных к столу. Великолепные ароматы овощей пропитали гречку, она стала нежной и рассыпчатой. Сочетание разных овощей получилось очень гармоничным.

Гречка и сама по себе вкусна, но с овощами получается несравненно вкуснее! Сытное, аппетитное блюдо вполне самодостаточно, но если вы подадите такой гарнир к мясу - вам обеспечены восхищённые похвалы домашних!