ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая лапша - 250 г
Говядина - 400 г
Цукини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить :-)

Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.

Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.

Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

Солим, перчим по вкусу.

Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

Все хорошо перемешиваем.

Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

Подаем блюдо горячим.