ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ

05.01.2018

Хе из кальмара с морковью и соевым соусом по-корейски. Необычное блюдо для особенных случаев! Или на каждый день, если вся ваша жизнь такая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмар (очищенный) - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус для суши - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.

Хе из кальмаров с морковью отлично разнообразит диетический или постный стол.

Время маринования регулируйте сами в зависимости от того, какого вкуса вам нравится морковь - хрустящего или более мягкого. Мне было достаточно помариновать хе пару часов.

Основные продукты для хе.

Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.

Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут "резиновыми", а будут нежными и мягкими.

Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук - тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.

Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).

Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.

Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.