ХЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

05.01.2018

Хе - это вкусная и оригинальная закуска, хотя ее вкус сможет оценить по достоинству не каждый. Рискнёте?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется "погорячее", то здесь поможет красный молотый перец - наверное, это будет более "мужской" вариант.

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи - молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник - можно на несколько часов, а еще лучше - на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью.