КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

05.01.2018

Картошка с курицей в тесте - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное - 250 г
Куриное бедро - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка из картофеля с курицей идеально сочетаются. Блюдо может быть закуской, уличным перекусом или самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления картошки с курицей в тесте в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, отварите до готовности в мундире, остудите. Срежьте кожу и удалите кость в куриных бедрах.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук, добавьте нарезанную ломтиками курицу.

Обжарьте курицу с луком минут 5, посолите, поперчите. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.

Картофель очистите, натрите на терке. Тесто тонко раскатайте, в середину выложите натертый картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Сверху на картофель выложите курицу, защипните тесто сверху в виде беляша.

Переложите заготовку в форму для запекания, чуть приплюсните. Выпекайте картошку с курицей в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Готовую выпечку чуть смажьте сливочным маслом, при желании.

Пирог из картошки с курицей в слоеном тесте готов.