КОЛБАСА С СЕРДЦЕМ

05.01.2018

Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье - 0,5 шт.
Сало - 50-100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 2 щепотки
Острый перец молотый - 2 щепотки
Соленые кишки - 1,5 м

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.

Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Не забудьте про горчичку!