МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ С ДАЙКОНОМ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

05.01.2018

Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь - 300 г
Дайкон – 500 г
Вода - 500 мл
Уксус рисовый/белый винный – 50 мл
Сахар – 2 ст.л. (50 г)
Соль - 1.5 ст.л (45 г)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом - прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам. Попробуйте!

Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Смешайте овощи и поместите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, устойчивую к перепадам температур. Крупно нарезанные кусочки овощей, закладывая в емкость, старайтесь расположить вертикально, для того чтобы сохранить их целостность.

Соедините воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешивая, доведите смесь практически до кипения. Горячий маринад немного ускорит процесс маринования овощей, а также позволит быстро растворить соль и сахар.

Залейте овощи горячим маринадом.

Позвольте овощам и маринаду остыть до комнатной температуры, а затем герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 3 дня. Тонко нарезанные ломтики овощей приобретают аппетитный вкусовой оттенок уже на 2 сутки, но наиболее полно вкус закуски раскрывается, начиная с 3-4 дня маринования.

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски готова. В холодильнике, в герметичной, предварительно стерилизованной емкости, хранить закуску можно 2-3 недели (опробовано лично). По непроверенной информации срок хранения может достигать 3-4 месяцев.