МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар - 30 г
Белок - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Красители - по 2-3 капли

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю - отличное дополнение.

Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет - продолжить взбивать до полного растворения.

Если растворились - всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

Мешок с насадкой "снежинка" или "звезда" наполнить белковой массой.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.