НОВОГОДНИЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ НА ГОД СОБАКИ

05.01.2018

В рецепте представлен вариант оформления новогоднего салата со шпротами при помощи трафарета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпроты - 0,5 банки
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Майонез - 1 пачка
Огурец маринованный - 1 шт.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Горошек консервированный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салаты со шпротами — это прекрасный выход из положения, если праздничное блюдо нужно приготовить быстро и без особых усилий. Нам даже не придется бежать в магазин за продуктами, ведь все необходимое, скорее всего, найдется у каждой хозяйки. Правда, мне пришлось заранее позаботиться о новогоднем оформлении. Так как 2018 год — это год Собаки, то и для оформления я обратилась к «собачьей» тематике. Я решила, что проще всего собачку на салате будет изобразить при помощи трафарета, а потому заранее подобрала подходящий трафарет в интернет-магазине.

Сделать трафарет такой или какой-либо другой собачки можно и самостоятельно из картона или пластика, но об этом тоже лучше позаботиться заранее. В канун Нового года обычно так много хлопот на кухне, что заниматься подобными мелочами может не оказаться времени.

Ну что ж, приступим. Приготовления новогоднего салата со шпротами на год Собаки начнем с отваривания овощей. Картофель отварим в «мундире», нам понадобится для этого примерно полчаса. Морковь может вариться и дольше, в зависимости от размера. А яички нам нужно сварить вкрутую. Вот и вся подготовительная обработка.

Почищенные морковь, картошку и яйца промоем. Все ингредиенты для салата (за исключением моркови и сыра) мелко нарежем. Морковку и сыр натрем на терке (самой мелкой).

Выкладывать салат слоями я буду при помощи квадратной формы для гарнира. Можно использовать и другие гарнирные формы, но если вы будете украшать салат при помощи трафарета, как я, то нужно проконтролировать заранее, чтобы рисунок вместился. Нижним слоем в нашем салате будут шпроты.

На шпротный слой выложим мелко нарезанный лучок.

Каждый слой будем промазывать майонезом.

Выложим картошку и смажем соусом.

На картошку — горошек, а затем огурчики.

Яйца, затем тоже майонез. Яйца можно присолить.

Далее — тертый сыр.

Снова слой майонеза.

И, наконец, тертая морковка.

Гарнирную форму осторожно снимаем. Прикладываем к салату трафарет.

Рисунок я буду наносить сухим молоком. Оно имеет нейтральный вкус, и на вкус нашего салата не повлияет.

Трафарет снимаем очень осторожно.

Чтобы создать новогоднее настроение, я еще нанесла снежинку на тарелку.

Новогодний салат со шпротами на год Собаки готов.