НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СОБАЧКА» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

05.01.2018

Куриный салат с морковью по-корейски для новогоднего стола 2018 года - года Желтой Собаки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель средний - 5-6 шт.
Курица копченая - 200 г
Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.
Морковь корейская - 100 г
Сыр твердый - 30-40 г
Грибы маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Мясо вяленое или копченое - ломтик
Гвоздика (бутоны) - 6 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы готовите тематический новогодний стол, попробуйте приготовить мой салат в виде мордочки милой собачки. Такой салат не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Готовить его не так сложно, как покажется на первый взгляд, главное начать))) Обязательно попросите продавца куриных яиц на рынке продать вам яйца с ярким оранжевым желтком, иначе вид у салата будет не таким привлекательным.

Состав ингредиентов может быть любым, вашим любимым. Мне же из тех вариантов, что я уже пыталась сочетать и готовила, понравились пока два варианта - с копченой курицей и грибами, а так же этот вариант, с копченой курицей и корейской морковью. Но до Нового года есть время, попробую придумать еще рыбный вариант и другой дизайн мордочки.

Для приготовления новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в мундирах до готовности, остудите. Яйца отварите не дольше 8 минут, желток не должен посинеть. Остудите в холодной воде.

Картофель и яйца почистите, курицу и морковь мелко нарежьте. Морковь обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца нужно натереть на терке, желтки и белки отдельно.

На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, ушки и щеки собачки. Слегка смажьте слой майонезом, посолите и поперчите.

На картофель выложите нарезанную мелким кубиком копченую курицу, ее тоже смажьте майонезом.

На курицу выложите слой натертых белков. Часть белка оставьте для декора мордочки собачки. Слой белков можно посолить и поперчить.

Дальше выкладываем слой натертого сыра.

На сыр выкладываем нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель щедро смазываем майонезом, чтобы последний, верхний слой из яиц хорошо приклеился со всех сторон.

Оставшийся белок делим. Большей частью выкладываем ушки, желтком выкладываем мордочку. Убираем остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протираем чистым полотенцем.

Второй частью оставшегося натертого белка выкладываем носик и щеки собачки. Два гриба разрезаем пополам, выкладываем бровки и глазки. Целый гриб втыкаем в место для носика. Из гвоздики делаем усы. Ломтик мяса втыкаем как язычок. Вот и все. Накрываем пищевой пленкой и даем салату время пропитаться.

Из собственной наблюдательности скажу, если гриб для глаз разрезать узкими половинками - песик получается взрослым, если половинки гриба полукруглые, то у вас получится щенок. Но то, что моя собачка у разных людей получается разной - это факт)))

Подаем новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и корейской морковью на праздничный стол и наблюдаем за реакцией гостей)))