ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис круглый - 1 стакан
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.

Готовую капусту слегка остудить.

Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью.