ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И КИЛЬКОЙ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свёкла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 30 г
Сельдерей - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Килька в томате - 1 банка
Фасоль в томате - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда продуктов было ограниченное количество, кроме рыбных консервов! Может, тогда этот рецепт и возник?

Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате - это важно. Фасоль можно брать любую - если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдельно. Я чаще беру фасоль в томате - часто делаю такую домашнюю заготовку или покупаю готовую.

Итак, пробуем новый рецепт для постного стола.

Берем продукты по списку. Чем больше возьмете овощей, тем вкуснее и ароматнее получится борщ.

Открываем баночку кильки в томате.

Сначала в холодную воду закладываем картофель и белокочанную капусту. Варим до готовности. Добавляем стебель сельдерея и стебли петрушки и укропа, которые удаляем перед закладкой заправки.

Одновременно готовим борщевую заправку: мелко нарезаем лук, перец, трем на терке морковь и свеклу.

Овощи обжариваем и тушим на подсолнечном масле до мягкости.

Мелко нарезаем помидор и добавляем в заправку. Тушим еще минут 5.

Открываем баночку с фасолью, добавляем в заправку и слегка прогреваем.

Заправляем бульон с картофелем и капустой тушеными овощами.

Последним штрихом вводим кильку в томате.

Даем немного покипеть, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Плиту отключаем, борщ настаиваем минут 10 и подаем на стол.