ПОСТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.

Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого её необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Всё время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.

Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.

В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.

Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.

Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если всё же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.

Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.

Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.

Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.