САЛАТ «БЕЛЫЙ БИМ, ЧЕРНОЕ УХО»

05.01.2018

Для новогоднего стола такой салат станет настоящим украшением. Сочетание простых ингредиентов сделает его настоящим "гвоздем" программы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Маслины - 1 горсть
Маринованные огурцы - 100 г
Майонез - 50 мл
Масло для жарки - 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В преддверии Нового года я обычно провожу "репетиции" праздничного стола, а именно готовлю понравившиеся салаты, чтобы определить, подходят ли они для самого главного праздника в году. Конечно, хочется удивить своих гостей не только вкусными блюдами, например салатами, а и с оригинальным внешним видом, например, в форме символа Года. Сделать салат «Белый Бим, черное ухо» в виде собаки на самом деле оказалось очень просто. И даже если ваши руки зачастую творят, что хотят, а самые красивые салаты в вашей голове выглядят на деле забавно, то такая собака у вас точно получится идеальной.

Подготовьте ингредиенты по списку, чтобы ничего не пропустить. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой, поэтому салат получится вкусным.

С куриным филе можно поступить несколькими способами. Самый простой - отварить его в подсоленной воде со специями. Также можно разрезать его на два тонких пласта и обжарить, как отбивные, предварительно подсолив и присыпав специями. Готовые отбивные нужно порезать на кусочки.

Возьмите подходящее блюдо и выложите на нем кусочки курицы, придав форму мордочки собаки. Смажьте слегка майонезом.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. С луковицы снимите шелуху, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте в нее жариться на слабом огне шампиньоны и репчатый лук. Помешивая, нужно жарить минут 7. Можно слегка подсолить. Следите, чтобы грибы с луком не подгорели и не пересохли.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелким кубиком, выложите сверху на слой из курицы.

Сверху на слой из огурцов выложите обжаренные шампиньоны с луком, разровняйте, чтобы форма мордочки собаки сохранялась.

Теперь все смажьте майонезом, аккуратно распределяя его по всей поверхности салата.

Куриные яйца сварите "вкрутую", почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Выложите белки сверху на слой из грибов. Этот слой будет завершающим, дальше нужно только украсить салат.

Маслины нарежьте мелко и выложите одно ухо. Из тертых желтков сделайте другое ухо. Глаза, нос и брови также сделайте из маслин. Язычок можно сделать из кусочка моркови, помидора или сладкого перца.

Перед подачей дайте салату настояться минут 50-60. Новогодний салат «Белый Бим, черное ухо» готов!