САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Чернослив - 50 г
Майонез - 100 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых - "Гранатовый браслет". Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.

Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.

Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.

Второй слой - свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.

Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.

Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.

Далее - слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.

Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.

Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!

Сочетание чернослива, орехов и курицы - очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната - красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!