САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ И МОРКОВИ

05.01.2018

Отличный диетический салат, который поможет насытиться и наладить пищеварение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белая редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощные салаты очень полезные для нас. Это витамины, микроэлементы и клетчатка. Подавая салаты в начале обеда, мы тем самым возбуждаем аппетит и готовим организм к трапезе.

Салат из белой редьки с морковью - один их таких салатов. Он сочный, пряный и очень аппетитный. Белая редька не такая острая, как черная, но если вдруг вас не устроит её острота, то можно замочить натертую редьку на 20-30 минут в холодной воде.

Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.

Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.

Редьку почистим и натрем на крупной терке или на терке для корейских салатов.

Морковь натрем на терке. Соединим овощи в салатнике.

Грецкие орехи измельчим в крупную крошку. Можно нарубить ножом или несильно размять в ступке.

Выдавим чеснок через пресс.

Счистим цедру с лимона, выжмем сок (нам понадобится 1 столовая ложка). Всё отправим в салатник к будущему салату. Польём растительным маслом, посолим и поперчим по вкусу. Аккуратно перемешаем.

Салат из белой редьки и моркови становится вкуснее и насыщеннее, если немного постоит.