САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКОМ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ

05.01.2018

Салат из яблока, моркови и яйца с сыром – это сочетание легкости, гармоничности и пользы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая - 200 г
Яблоко - 300 г
Сыр (твердого сорта) - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!