САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ

05.01.2018

Салат из свеклы и маринованных огурцов готовится за 5 минут, если вы заранее отварили свеклу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла отварная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: "Французская" или "Дижонская", но вы можете приготовить блюдо и без нее.

Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.

Срок хранения такого блюда на холоде - около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо "поплывет".

Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него - слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же - каждый размешает его сам.