САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

05.01.2018

Готовим легкий, полезный и сытный салат из печеной свеклы с сыром фета, орехами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, поджаренных орехов и зелени, приправленный пряной, лимонно-чесночной заправкой, салат получается эффектным и аппетитным на вид и обладает соблазнительным многогранным вкусом, удачно сочетающим одновременно соленые и сладкие, острые и кислые вкусовые оттенки. Попробуйте!

Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности. Свеклу для приготовления салата лучше всего выбирать небольшого размера – она будет готова быстрее.

Запеченную свеклу охладите. А затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарежьте сыр фета.

Мелко нарежьте листья петрушки.

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Вымойте, обсушите листья салата и выложите ровным слоем на сервировочную тарелку.

Выложите половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавьте примерно половину сыра фета.

Сбрызните компоненты 2-3 ст.л. заправки и присыпьте несколькими щепотками петрушки.

Повторите слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавьте еще 1-2 ст.л. заправки, украсьте салат жареными грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат из запечённой свеклы с сыром фета и грецкими орехами готов.