САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА» С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

05.01.2018

Легкий салат "Любовница" поразит вас необычным сочетанием ингредиентов: сладкое, острое и пикантное в одном блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла 1 шт. (маленькая)
Огурец — 1 шт. (маленький)
Морковь — 0,5 шт.
Майонез — 150 мл
Изюм — 1 ст.л.
Чернослив — 4-5 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца
Сыр «Косичка» - 70 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. Он и сам по себе пикантный и внесет дополнительную пикантность в наш салат. А кроме того, он замечательно сочетается с чесноком и майонезом. Свежий огурчик внесет нотку свежести.

Свекольный слой я выложу на самый верх и смазывать майонезом не буду. Все это для того, чтобы обеспечить контраст с рисунком. Учитывая тематику названия салата, это будет женский профиль, нанесенный сухим молоком при помощи трафарета.

Мне импонирует, что в этом салате ингредиенты не проходят длительную предварительную подготовку, за исключением свеклы, которую нужно заранее отварить. Ну, и изюм ненадолго запарить. Все остальные ингредиенты берутся в готовом виде, и их нужно только нарезать.

Подготовим ингредиенты для салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами.

Свежую морковь натрем на терке и соединим с заранее запаренным изюмом (минуты на 2 зальем изюм кипятком, затем воду сольем). Натертую вареную свеклу соединим с измельченными грецкими орехами и выдавленным через чесночницу чесноком. Сыр «Косичка» нарежем помельче. Нарежем и огурец.

Укладывать салат можно в креманки, можно в специальные формы, а можно просто в мисочку. Первым слоем выложим морковку.

Смажем морковь майонезом и выложим свежий огурчик.

Тоже смажем.

Далее слой пикантного сыра.

И тоже слой майонеза.

Сверху выкладываем тертую свеклу с орехами и чесноком. Все слои прижимаем в форме.

Форму снимаем.

С помощью специального трафарета наносим рисунок сухим молоком.

Снимаем и получаем женский профиль на салате.

Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами получается пикантным. Несмотря на то, что ингредиенты довольно разные, они прекрасно сочетаются между собой, образуя гармоничную палитру вкуса.

На мой взгляд, салат «Любовница» будет актуально приготовить на День влюбленных, для романтического ужина, а также использовать любой другой повод.